Banh menginginkan makanan Vietnam baru-baru ini jadi begini Resepnya…

IMG_4720

IMG_4723

IMG_4744

Jadi saya tidak pernah benar-benar pergi ke Vietnam (suatu hari nanti saya akan mendapatkan kesempatan ini), tapi kakak perempuan saya dan di posting blog sebelumnya saya menulis tentang dia membawa saya ke kafe makanan jalanan Vietnam yang menakjubkan ini di London untuk memenuhi keinginannya. Sementara di sana dan atas sarannya saya makan Banh Mi. Ini adalah hidangan yang menggabungkan rasa tradisional Vietnam dengan infus Prancis (salah satu hasil Prancis yang menduduki Vietnam di abad kesembilan belas). Ini terdiri dari baguette yang menyebar dengan mayones dan diisi dengan sayuran segar, rempah-rempah dan daging yang diasinkan dan sejujurnya adalah salah satu hal terbaik yang pernah saya makan. Saya telah meletakkan sedikit putaran di atasnya hari ini dengan memperkenalkan masakan budaya lain dengan burger Amerika yang sederhana, meskipun menggunakan brioche bun sehingga masih cukup cantik untuk menjadi jujur,

IMG_4745

IMG_4761

bahn mi burger recipe

Untuk 4 porsi

Waktu persiapan: 15 menit

Waktu memasak: 15 menit

BAHAN

400 g dada ayam dipotong menjadi strip
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
Semangat dan jus dari 1 jeruk nipis
1 inci jahe, kupas dan parut
1 siung bawang putih, kupas dan parut
1 sdm air
1 sdm madu
2 wortel, kupas dan potong julienne style
2 sdm cuka anggur beras
1/2 mentimun
1/2 kubis merah, robek
1 set besar ketumbar
garam dan merica
mayones
4 roti (saya menggunakan brioche)
METODE

Panaskan oven sampai 150 derajat (dalam oven kipas).
Dalam mangkuk mencampurkan bersama kecap, saus ikan, jeruk nipis, air jeruk nipis, air, madu jahe dan bawang putih dan harganya murah hati dengan lada. Tuangkan ayam ke dalam baki bukti oven yang memiliki tepi cukup tinggi sehingga cairan tidak tumpah keluar. Tutupi ayam dengan saus dan gunakan tangan Anda untuk menggabungkannya bersama-sama dan pijat ayam dengan sausnya. N.B. Anda bisa membiarkan ini diasinkan selama beberapa jam jika Anda mau.
Tutupi baki dengan foil lalu tempatkan di oven selama 10 – 15 menit atau sampai matang. Anda ingin daging ini menjadi sangat lembut jadi berhati-hatilah agar tidak terlalu matang!
Sementara itu Anda ingin menyiapkan sisa ramuannya. Gunakan kulit kentang untuk mengupas pita mentimun. Campurkan wortel dengan cuka dan garam agar bisa sedikit asinan. Potong daun dari ketumbar. Potong roti menjadi dua dan olesi mayones di atas mereka.
Ambil ayam dari oven dan gunakan dua garpu untuk memotongnya. Lapisi setiap roti dengan kol, ayam, timun, wortel dan ketumbar dan tutup dengan separuh lainnya dari masing-masing roti.

Resep yang tertulis ini hanyalah terjemahan dari bahasa inggris ke dalam bahasa Indonesia,. jika anda ingin bertanya tentang Resep makanan yang admin terbitkan, silahkan tanyakan dengan bahasa inggris kepada Wish to Dish 

Wish to Dish

Banh craving Vietnamese food recently so here goes…

IMG_4720IMG_4723IMG_4744

So I have never actually been to Vietnam (one day I will hopefully get the chance), but my sister has and in a previous blog post I wrote about her taking me to this amazing Vietnamese street food cafe in London to fulfill her cravings. Whilst there and at her recommendation I ate Banh Mi. This is a dish that combines traditional Vietnamese flavours with an infusion of France (one of the results of France occupying Vietnam in the nineteenth century). It consists of a baguette spread with mayonnaise and filled with fresh vegetables, herbs and marinated meat and is honestly one of the best things I have ever eaten. I have put a slight spin on it today by introducing the cuisine of another culture with the humble American burger, though using a brioche bun so still pretty french to be…

Lihat pos aslinya 397 kata lagi